Licores de frutas
Ingredientes:
.4 litros de agua
.2 kg de azúcar
.8 granadas grandes
.3 pedazos de canela
• Varios litros de aguardiente
• 7 guayabas o almendras bien picadas.
Procedimiento:
El agua se pone a hervir junto con el azúcar y se deja enfriar por un día. Aparte, las granadas se desgranan y se aplastan muy bien, se ponen en un recipiente y se les agrega la bebida alcohólica hasta que los cubra. Esta mezcla se pone en el refri- gerador por un día.
La canela se muele, se le agregan el agua endulzada y los gra- nos de granada que se deja enfriar, la canela y la guayaba o almendras. Luego se le añade 1/2 litro más de la bebida alco- hólica que haya elegido. Una vez hecho esto, ya está listo para envasarse y se puede beber de inmediato o dejarlo reposar algunos días para que el sabor a fruta sea más concentrado
Foto tomada de gobierno de la CDMX
No hay comentarios.:
Publicar un comentario