jueves, 19 de octubre de 2023

Charanda

CHARANDA

Origen:

Esta bebida se produce en la región de Uruapan en el Estado de Michoacán, región que abarca los municipios de Ario, Cotija, Gabriel Zamora, N.

Parangaricutiro, Nuevo Urecho, Peribán, Los Reyes, S. Escalante, Tacámbaro, Tancítaro, Tangancícuaro, Taretán, Tocumbo, Turicato, Uruapan y Ziracuarétiro.



Foto recuperada de: National Geographic en español


¿Qué es la charanda?

La Charanda es una bebida alcohólica regional obtenida a partir de la destilación y fermentación del jugo obtenido molienda de la caña de azúcar o de sus derivados (melado, piloncillo o melaza). La bebida obtenida podría reconocerse como un ron, pero tiene una cantidad de azúcar mucho mayor. Como resultado, la charanda tiene un sabor más dulce y es más aromática.

Algunos de los factores que diferencian la charanda respecto de otros productos destilados a partir de la caña de azúcar, son un mayor contenido de azúcares, sacarosa y hierro que le dan a la caña de azúcar mayor intensidad en su aroma, dulzura y sabor.


Foto recuperada de: topadventure.com



Foto recuperada de: entornoturistico.com



No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Bienvenida

¡BIENVENIDOS  A TODOS! 🌺 Este espacio contiene recetas, tips, imágenes, y algunas experiencias sociales y personales para sumergirnos un p...